معكرونة بالصلصة البيضاء - وجبة شهية جدا ولكن تحتوي على سعرات حرارية عالية ..... لذيذة سريعة ودسمة ... لا تخافوا من السعرات الحرارية لانها تختفي مع حماس التشجيع لمباريات كأس العالم
:D
الوجبة تكفي ل 8 أشخاص
المقادير
1 لتر كريمة طبخ
100 غم جبنة زرقاء
4 صدر دجاج مسحب ومقطع
فطر مقطع
بهارات (كاري، بهارت دجاج مشكلة، فلفل أبيض، زعتر أخضر ناشف) - ملح
زبدة
ثوم مطحون
معكرونة الفوتوتشيني
الطريقة
يتم تتبيل الدجاج بالبهارات والزعتر الأخضر والكاري والملح ووضعه في الثلاجة لمدة ساعتين قبل البدأ بتحضير الطبق
عند البدأ بتحضير الطبق اولا نبدأ بسلق المعكرونة بالماء وقليل من زيت القلي والملح حتى تنضج ونصفي الماء
في تلك الاثناء نقوم بتقليب قطع الدجاج على النار بقليل من الزبدة حتى تصبح ذهبية اللون ويجب عدم تنشيف قطع الدجاج ... يجب ان تبقى قطع الدجاج طرية
تحضير الصلصة البيضاء
في طنجرة نقوم باضافة الفطر المقطع ونقلبه على النار مع زبدة ورشة ثوم مطحون واذا لم يتوفر يمكن تقطيع القليل من الثوم ورشة فلفل أبيض وملح حسب الرغبة ويمكن اضافة القليل من بهارات الدجاج ونحرك لمدة 10 دقائق وعلى نار هادئة
نضيف الكريمة بالتدريج ومع التحريك المستمر ..... في هذه الأثناء يكون الدجاج والمعكرونة جاهزة .... كخطوة أخيرة نقوم باضافة الجبنة الزرقاء الى خليط الصلصة البيضاء مع التحريك المستمر الى ان تتماسك الصلصة
نقوم بوضع المعكرونة والدجاج في صينية وسكب الصلصة البيضاء وتقليب المكونات الى ان تتجانس وتوضع الصينية في الفرن لمدة 5 - 7 دقائق حتى تتحمر قليلا
الوجبة تكفي ل 8 أشخاص
المقادير
1 لتر كريمة طبخ
100 غم جبنة زرقاء
4 صدر دجاج مسحب ومقطع
فطر مقطع
بهارات (كاري، بهارت دجاج مشكلة، فلفل أبيض، زعتر أخضر ناشف) - ملح
زبدة
ثوم مطحون
معكرونة الفوتوتشيني
الطريقة
يتم تتبيل الدجاج بالبهارات والزعتر الأخضر والكاري والملح ووضعه في الثلاجة لمدة ساعتين قبل البدأ بتحضير الطبق
عند البدأ بتحضير الطبق اولا نبدأ بسلق المعكرونة بالماء وقليل من زيت القلي والملح حتى تنضج ونصفي الماء
في تلك الاثناء نقوم بتقليب قطع الدجاج على النار بقليل من الزبدة حتى تصبح ذهبية اللون ويجب عدم تنشيف قطع الدجاج ... يجب ان تبقى قطع الدجاج طرية
تحضير الصلصة البيضاء
في طنجرة نقوم باضافة الفطر المقطع ونقلبه على النار مع زبدة ورشة ثوم مطحون واذا لم يتوفر يمكن تقطيع القليل من الثوم ورشة فلفل أبيض وملح حسب الرغبة ويمكن اضافة القليل من بهارات الدجاج ونحرك لمدة 10 دقائق وعلى نار هادئة
نضيف الكريمة بالتدريج ومع التحريك المستمر ..... في هذه الأثناء يكون الدجاج والمعكرونة جاهزة .... كخطوة أخيرة نقوم باضافة الجبنة الزرقاء الى خليط الصلصة البيضاء مع التحريك المستمر الى ان تتماسك الصلصة
نقوم بوضع المعكرونة والدجاج في صينية وسكب الصلصة البيضاء وتقليب المكونات الى ان تتجانس وتوضع الصينية في الفرن لمدة 5 - 7 دقائق حتى تتحمر قليلا
وصحتين وعافية
3 comments:
يممممم يا الله شو بحبها هاي الأكله.. انا بس باكلها لمل تيجي أختي من السفر عشان هيه إلي بتطبخلنا إياها.. بس ما شاء الله عليكي معدله وشكل الصحن بالآخر بشهي وكاتبه الوصفه بكل التفاصيل :)
Rula: بتعرفي كان دايما أخوي كمان بس ييجي من الامارات يعمللنا اياها وطبعا انا كنت مساعد الشيف ههههه بس هالمرة حبيت أجرب أعملها لوحدي وللمرة الاولى وعن جد طلعت كتييييير زاكية !!! حبيت حالي
:D
تسلمي يا عسل وجد لازم تجربيها لانها كتير سهلة ولزيزة
:D
مرحبا ...
يممممممممممممممم ... ما دأت هالاكل ابل هيك بس بنجربها
:)
Post a Comment